スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月29日

和の一品(^^)v

今日は商工会議所の方々の予約が入ってたので 買い出しして早目に仕込みに来ました

予定している料理でも仕入の状況や 買い出し中の思い付きで変わったりします(笑)
今日は計6品鴨のカルパッチョがマグロのカルパッチョになったり、イカのトマトソース煮がカレイのトマトソテーになったり…直前までどうなるかわからないMeのコースです(笑)すみませぬf^_^;
皆様男性のみで、ちょっと和を入れたいと思い、「鳥と厚揚げの照り焼き」も♪見た目にも凝りました大根を5ミリの厚さに切ったものを照り焼きしたタレで柔らかく煮て 鳥の下に敷いて盛り付けます。他に筍やねぎも♪仕上げに紫蘇の千切りを飾れば香りもいい照り焼きオードブルっ(^^)
皆様バクバク食べてくれましたぁまじ美味しかった(笑)大根うまいっ♪お試しあれです!(鳥は酒とおろしニンニクと塩少々で揉み浸けてからみりんとだし醤油で照り焼きに。その後のタレで他材料も照り焼きします)大根は事前にレンジで軽く透き通るまでチンしてね♪

白い御飯が欲しくなる 男性が喜ぶ一品ですぞ
あ゛ぁぁ ダーリンに作ってあげたいっっ(≧□≦)
…ハイハイ妄想ね 妄想。  


Posted by hiremami at 02:14Comments(7)