2011年10月18日
秋の味覚でござります
菊 買っった(笑)手間かかるけど美味し(^~^)よく祖母とヘタ取りしたなァ。新聞紙敷いてすんごい量を(笑)先日飲んでて隣りになったオバチャンがこのヘタも佃煮にするとウマイって教えてくれたので、捨てないでとっとく菊はモヤシとお浸しにしました。
カボチャまるっと濃厚シチュー不揃いに切って形も残しました。ベーコン、玉葱、椎茸も入れてオレガノで香付けそしてローストビーフサラダ生肉大好きや~ん(笑)
…で飲むのは焼酎でしたッとやっぱしおっさんでしたッと(今日は節約なのッ!)
カボチャまるっと濃厚シチュー不揃いに切って形も残しました。ベーコン、玉葱、椎茸も入れてオレガノで香付けそしてローストビーフサラダ生肉大好きや~ん(笑)
…で飲むのは焼酎でしたッとやっぱしおっさんでしたッと(今日は節約なのッ!)
Posted by hiremami at 22:22│Comments(0)