2011年05月19日
カブの食べ方
カブってなんだか冬のイメージ。熱々の粕汁には持ってこいですよねぇ
カブが安かったので今晩はカブ尽くしカブと玉葱のローストビーフカルパッチョカブのエビマヨでごわすカルパッチョは生で。エビマヨのは素揚げしました。ちょっと油のこげかすついちゃってますが(笑)マヨと練乳とピーマンと小ねぎとカブの茎を混ぜただけのソースですが旨ーいなんと隠し味はマッコリ少々(笑)カブはどんな食べ方も美味しいね
カブが安かったので今晩はカブ尽くしカブと玉葱のローストビーフカルパッチョカブのエビマヨでごわすカルパッチョは生で。エビマヨのは素揚げしました。ちょっと油のこげかすついちゃってますが(笑)マヨと練乳とピーマンと小ねぎとカブの茎を混ぜただけのソースですが旨ーいなんと隠し味はマッコリ少々(笑)カブはどんな食べ方も美味しいね
Posted by hiremami at 00:32│Comments(0)