スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年04月16日

春を食べる!

ふきのとう いーっぱい採っちゃって(笑)調子のって採りすぎた
天ぷらもマンネリ化なんで…春御膳を考案切り干し大根とふきのとうの煮物、そしてナントふきのとう御飯
もち米2割、ごぼうとにんじんと鶏肉、砂糖とダシ醤油で薄目の味つけ。醤油は香程度で塩で調整ネ。ふきのとうは小さいやつ5、6コのせて炊飯
香スゴ~イうま~い炊き上がりに刻んだふきのとう混ぜこんでも良かったかな。苦いかなでもこの苦味が旨いんだよねーお試しください  


Posted by hiremami at 15:20Comments(0)