2011年04月16日
春を食べる!
ふきのとう いーっぱい採っちゃって(笑)調子のって採りすぎた
天ぷらもマンネリ化なんで…春御膳を考案切り干し大根とふきのとうの煮物、そしてナントふきのとう御飯
もち米2割、ごぼうとにんじんと鶏肉、砂糖とダシ醤油で薄目の味つけ。醤油は香程度で塩で調整ネ。ふきのとうは小さいやつ5、6コのせて炊飯
香スゴ~イうま~い炊き上がりに刻んだふきのとう混ぜこんでも良かったかな。苦いかなでもこの苦味が旨いんだよねーお試しください
天ぷらもマンネリ化なんで…春御膳を考案切り干し大根とふきのとうの煮物、そしてナントふきのとう御飯
もち米2割、ごぼうとにんじんと鶏肉、砂糖とダシ醤油で薄目の味つけ。醤油は香程度で塩で調整ネ。ふきのとうは小さいやつ5、6コのせて炊飯
香スゴ~イうま~い炊き上がりに刻んだふきのとう混ぜこんでも良かったかな。苦いかなでもこの苦味が旨いんだよねーお試しください
Posted by hiremami at
15:20
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