スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年11月15日

秋の味覚デシタf^_^;

実はあんまり芋系って好きじゃなくて一般的に女性はスキだよねぇ
だからカレーや芋煮はちょっと入ればイイ感じです(笑)
頂いた蒸し芋を冷蔵庫に入れてて…何にして食べようかとで!「酢豚もどき」を作りました(笑)
もどき といいますのも、固まりじゃなくて細切れを丸めて揚げたんです
乱ぎりサツマイモ 玉葱 椎茸をゴマ油で炒めて酢豚の味付け。(手抜き⇒砂糖・酢・醤油・ケチャップ・水溶き片栗粉・生姜)さっと揚げた豚をからめて完成
イケましたッッ  


Posted by hiremami at 01:05Comments(0)