2010年11月15日
秋の味覚デシタf^_^;
実はあんまり芋系って好きじゃなくて一般的に女性はスキだよねぇ
だからカレーや芋煮はちょっと入ればイイ感じです(笑)
頂いた蒸し芋を冷蔵庫に入れてて…何にして食べようかとで!「酢豚もどき」を作りました(笑)
もどき といいますのも、固まりじゃなくて細切れを丸めて揚げたんです
乱ぎりサツマイモ 玉葱 椎茸をゴマ油で炒めて酢豚の味付け。(手抜き⇒砂糖・酢・醤油・ケチャップ・水溶き片栗粉・生姜)さっと揚げた豚をからめて完成
イケましたッッ
だからカレーや芋煮はちょっと入ればイイ感じです(笑)
頂いた蒸し芋を冷蔵庫に入れてて…何にして食べようかとで!「酢豚もどき」を作りました(笑)
もどき といいますのも、固まりじゃなくて細切れを丸めて揚げたんです
乱ぎりサツマイモ 玉葱 椎茸をゴマ油で炒めて酢豚の味付け。(手抜き⇒砂糖・酢・醤油・ケチャップ・水溶き片栗粉・生姜)さっと揚げた豚をからめて完成
イケましたッッ
Posted by hiremami at
01:05
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