スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月19日

日本酒との相性

ウチでは一人であんまり日本酒を飲まないので、貰っても貯まるばかり・・・(^_^;
みんなとだと飲むんですけどね。影響受けやすいのか、他に飲んでる人がいるとどうかなちゃっても大丈夫と安心するのか(笑)
そんなこんなしてるうちに、だんだん日本酒を美味しいと思うようになって、流されるんじゃなく「飲みたい!」と思って飲むようになって・・・。オトナになったわン(^ニ^)
先日、契約記者(?)でお世話になってる新聞社の130周年記念式があって、日本酒をもらいまして。
東光の白い酒♪
早速、珍しくウチで飲みました〜!
この度のおつまみは「メヒカリの天ぷら」「わかめときゅうりの酢みそ和え」。ご飯がてらだったので「かもうどん」も作りました。あとーサラダも!
ご飯もクセで始めに炊いちゃってたので「かもうどん」じゃなく「かも汁」に変更(笑)
発見したんです、日本酒とあうメニューって「酢みそ」系!貝とか和えるとさらにばっちしですね。
う〜〜〜〜ん おいしかった(^o^)
居酒屋ごっこ(笑)

でもやっぱりウチでだとお酒は進まない^_^;
おちょこ4,5杯でおしまいですた(^0^;)
  


Posted by hiremami at 10:31Comments(7)