スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月18日

愛情卵焼き

卵焼きって 愛情メニューですよね(^-^)
甘いのが好きな人、シンプルに甘くないのが好きな人、好みも様々ですが。変わり種として海苔を一緒に巻いたり、ふりかけを混ぜたり、チーズを入れたり・・・。バリエーションもアイデア次第でいっぱい出来ます。
 中学校の時毎日お弁当を作って持って行っていたんだけど、卵焼きは定番でした(*^^)v好きだったのも有るけど、形が詰めやすいから(笑)そんで、好みは甘いやつでした(∩.∩)
ウインナー入れて巻いて作ったら見た目も可愛くて、美味しくて「新発明〜∈^0^∋」って得意げになってたんだけど、そのうちそういう商品が有るのをスーパーで見て、愕然とした事も(笑)あの長方形の専用フライパン(?)もだいぶ使い込みましたね〜(^_^;)
そんな想い出のある卵焼きですが、居酒屋さんで頼むとやっぱお店によって全然違うんですよね(^_^)
これは、いつもの親方作。
「ほら!」ってにこにこして持ってくるからなんだと思ったら、『ゆかり・まみ』の文字が!!!しかもケチャップ!(笑)私達二人で大うけ∈^0^∋
さらにさらにあったかい卵焼きでした〜(∩.∩)
  


Posted by hiremami at 09:40Comments(4)